Novedades
1er Evento de Olivicultura y Elaiotecnia en Huasco abre puertas para educar sobre Denominación de Origen frente a expertos internacionales
El encuentro contó con la presencia de expertos y catadores de aceite de oliva de Argentina, Paraguay, Perú y Chile, donde, frente a un público interesado, expusieron sobre la cultura de la oliva en Latinoamérica y el valor de la producción y protección de los Olivos...
“Queremos que el cliente entienda qué es una certificación de calidad premium”: ¿Cuáles son los beneficios y desafíos que han reflexionado las almazaras certificadas?
La denominación de origen (D.O) está reconocida y protegida desde 1991, con la Ley 19.039 de Propiedad Industrial, y gracias a ello, los productos originarios que presentan una calidad, reputación o característica particular ligada a las condiciones de su lugar de...
Sello de Denominación de Origen del Aceite de Oliva del Valle del Huasco busca visibilizar su valor en el mercado oleícola y obtener nuevas certificaciones para 2023
El proyecto apoyado por la Pontificia Universidad Católica de Chile, por parte de su Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, junto al Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y financiado por Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno...
Segunda ceremonia de certificación del aceite de oliva con Denominación de Origen
El día 22 de diciembre del 2021, se realizó la segunda ceremonia de certificación del aceite de oliva con Denominación de Origen. Esta actividad se llevó a cabo en una almazara que por segundo año consecutivo ha logrado certificar, Alma del Huasco contando con la...
Primera ceremonia de la entrega de sellos de Denominación de Origen Temporada 2020
El día 14 de enero de 2021, en el edificio de Los Portales de la Ilustre Municipalidad de Freirina, se llevó a cabo la primera ceremonia de la entrega de sellos de Denominación de Origen Temporada 2020. En el cual se otorgó reconocimientos a las almazaras...